Riwayat Hidup FriendsterQ

17 10 2008

Set dah…masih aja gwe ngurusin friendster ini. Abisnya cuma lewat Fs doank gwe bisa ketemu ma temen-temen lama gwe.

Masih inget tuh dulu pertama kali kenal ma friendster. Dikenalin ma si Ernest, pas masa-masa kelas 3 SMA. Sumpah jadul abis waktu itu. Dia mamerin macem-macem dan dengan polosnya gwe cuma ngangguk-ngangguk doank. Gak ngerti sich. Setelah dijelasin panjang lebar apa itu friendster dan segala hal ajaib di dalamnya, dengan semena-mena dia gak mau bikinin. Sial!! Mana waktu itu kan gwe masih gaptek. Maklum, itu kan sekitar pertengahan 2004 gtu.

Untung aja ada Gery, itupun setelah gwe desak dan di sogok pake es dawet. Lagipula mendesak banget. *hahaha…bikin fs koq mendesak, kaya buat nglamar kerja aja* Tapi emang terdesak koq, coz waktu itu aku pengen bisa lihat foto temenku yang gak sengaja kenalan lewat sms (skrg jadi cinta sejati gwe). Masih bego abizz…culun pula. Akhirnya sore itu sepulang sekolah gwe ke warnet.

Gery: “bikin email dulu yog, dah punya belum?”

Gwe yang bego (GYB): Belon punya. Bikinnya gimana? Bikinin sekalian donk…

Gery: Sini gwe bikinin, mau pake nama apa lo?

GYB: Pake nama apa ya? Nama sendiri atau gimana cing?

Gery: Terserah lo, tapi mending pake nama lain aja biar misterius

GYB: Pake nama yang sangar aja ger…

*dicoba berkali-kali gak available ternyata susah juga nyari nama yang sangar*

Sampai akhirnya gwe dapet nama boy_unblock sebagai alamat pertama imel gwe. Kesannya gak sangar, tapi aneh. Kalo diartiin pake bahasa Indonesia jadi cowok tak terbendung, emangnya air.

Sampai akhirnya setelah bikin imel selesai, kita masuk friendster. Haitek banget bayangan gwe waktu itu berdasarkan cerita Ernest. Ampuuuunnn tuh bocah…

Didaftarin ma Gery sampai pada bagian ngisi profil.

Pas bagian ngisi profil ini gwe bingung mau ngisi apa. Foto juga gak ada. Terus hobi angot-angotan semua. Maklumlah, waktu itu gwe kan masih SMA jadi hobi sering gonta-ganti. Kadang hoby main sepak kaki (versi paling kuno dari futsal adalah sepak kaki. Dengan mengangkat slogan gak ada bola, kakipun jadi), kadang hoby baca trubus, kadang hoby main ikan cupang (gwe punya 2 jagoan dulu, sangar cupang gwe, belinya cuma 3000 dapet 2), kadang juga hoby gangguin anak SMP di depan SMA gwe. Hahahaha….jahiliyah banget lah.

Hoby and Interest : Baca di About Me aja

About Me: Anak kelas 3 SMA, keren, gokil, gak suka ngerokok tapi suka makan lolipop, suka nongkrong di WC pas palajaran PPkn, suka makan bakso seharga Rp. 1500 yang isinya sambel ma kuah doank, suka makan es kuwut depan alun-alun, kadang main basket tapi gak pernah nyetak skor.

Who I Want to Meet: Orang-orang peselancar dunia maya (kata-kata ini gwe baca sekilas di brosur warnet, BERSELANCAR SEPUASNYA DI DUNIA MAYA HANYA DENGAN 4000/JAM)

Setelah selesai bikin, aku langsung sms Riri buat ngasih tahu, “Aku udah bikin imel, udah bikin friendster juga koq, tapi gak tahu ntar masuknya lagi gimana.” Hahaahahah….

Cupu abiss….

Sekarang ada sedikit perkembangan sich…gak cupu-cupu amat walau kadang keluar cupunya juga. Buat yang ngenalin aku dg friendster, thank’s yah….Gwe merasa kalo friendster adalah keajaiban dunia ke 8 setelah Borobudur dan Taj Mahal. Chayo!!


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: