I’m Back

11 08 2010

Hahay semuanya, udah lama sekali rasanya gwe meninggalkan blog ini. Banyak hal terjadi, salah satunya gwe bikin blog baru lagi, jadi blog yang ini makin tak terurus.wkwkwkk…emang dasarnya gwe ini bosenan sih.

Singkat cerita, gwe udah lulus kuliah dari sebuah kampus telekomunikasi ternama di pinggiran kota Bandung. Setelah sempat pusing mikirin skripsi yang sempet hampir bikin gwe mogok kuliah (wkwkwk…hoax), gwe berhasil lulus sidang juga setelah 2 jam lebih dibantai para dosen. Alhamdulillah…

Jalan gwe alhamdulillah lancar. Mungkin Allah sedang menguji gwe dengan diberi nikmat yang berlebih, mau lihat apa gwe bersyukur atau malah sebaliknya. Setelah wisuda, gwe langsung dapat tawaran kerja disebuah perusahaan telekomunikasi Internasional milik pemerintah Jepang. Yahh…mungkin kalo di Indonesia ya mirip Telkom gitu, tapi milik Jepang. Ternyata gwe gak betah disana, mungkin emang gwe gak suka kerja di Jakarta. Gwe gak suka kemonotonan rutinitas yang harus gwe lihat tiap hari. Pagi yang panas, macet, orang-orang yang berjalan tergesa, dan ditambah asap kendaraan yang bakal bikin paru-paru anda lebih tua daripada umur anda.Cukup bertahan sebulan, gwe akhirnya mengundurkan diri.

Setelah mengundurkan diri, gwe emang berniat buat lanjut kuliah lagi, males kerja. Mungkin setelah ambil S2 dan bekerja sebagai dosen, gwe bakal hidup dengan tenang tanpa terperangkap rutinitas dan tekanan. Akhirnya gwe coba-coba daftar pasca sarjana di ITB. Selama proses mendaftar inilah banyak panggilan kerja yang dateng. MasyaAllah, giliran niat sekolah aja malah rame panggilan. Tapi gwe gak datengi panggilan-panggilan itu. Dalam hati gwe gak mau lagi kerja di perusahaan swasta. Kapok.

Begitu ada lowongan dari BUMN, gwe iseng-iseng aja masukin. Siapa tahu gw beruntung. Jadilah gwe daftar di BUMN tempat gwe bekerja sekarang. Alhamdulillah semuanya lancar. Dari tiap tahapan tes, entah kenapa gwe selalu merasa yakin bahwa gwe akan lanjut dari tahapan yang satu ke tahapan selanjutnya. Bye…bye…Pasca ITB, mungkin sekitar 3 tahun lagi gwe akan kembali datang padamu.

Banyak sekali kejadian ajaib yang gwe alami dari awal masuk sampai sekarang, dari proses rekruitmen, kesamaptaan, smpai diklat. Gwe menemukan saudara-saudara baru disini. Lain kali gwe ceritain lagi ya.

Good night everybody, selamat sahur dan menjalankan puasa hari ke 2.😀


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: